天ぷらにソース、餃子は両面焼き…食べ物のこだわり描いた「午前4時の白パン」 - ナタリー
木村いこの単行本「午前4時の白パン」が、本日5月14日に発売された。
(出典:ナタリー)


天ぷら(てんぷら・天麩羅・天婦羅)は、魚介類や野菜等の食材を小麦粉を主体とした衣で包み、油で揚げて調理する日本料理である。 「江戸の三味」の一つであり、江戸料理、江戸(東京)の郷土料理となっている。現代では、天ぷらは日本国内外に広がっている。 種(タネ)(または職人が使用する符丁としてのネタ)と呼
41キロバイト (5,617 語) - 2019年4月22日 (月) 14:38



(出典 restaurant.ikyu.com)


へぇ、そうなんや。知らんかったわ。大阪もなんや、粋やな。

1 砂漠のマスカレード ★ :2019/05/15(水) 09:41:11.74 ID:R3/ta+aO9.net

テレビ大阪の情報バラエティー番組「大阪人の新常識 OSAKA LOVER」(月1回放送、25日・後6時58分、関西ローカル)の収録が13日、
大阪・天満橋の同局で行われ、司会のサバンナ・高橋茂雄(43)、フリーアナウンサーの川田裕美(35)が参加した。

大阪人の身近にある「当たり前」のルーツやきっかけを再発掘する番組で、2017年夏に第1回が放送され、まもなく3年目に突入する。
高橋は「毎回、新しい事を知れて、僕自身、楽しんでいる」と笑顔だったが「これだけやっているのに食事会は1回だけ。
おいしいものを毎回紹介しているので食べさせてほしい」と制作陣にリクエストした。

川田アナも「VTR(の内容)が分厚くて、それが何本もある。家族のコミュニケーションになるような番組に」と長期にわたる放送を期待した。

25日は「天ぷらの新常識」「心斎橋筋商店街で老舗の数珠つなぎ」「保津川下り&嵐山の旅」を放送。
天ぷらを塩で食べるのは大阪が発祥と知った川田アナは「東京は塩で、関西は天つゆだと思っていた。これからは東京で堂々と塩で食べたい」と声を弾ませた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16452453/
2019年5月13日 17時33分 スポーツ報知



(出典 image.news.livedoor.com)

テレビ大阪「大阪人の新常識」の収録に参加した司会のサバンナ・高橋茂雄と川田裕美

前スレ 2019/05/13(月) 19:28https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557775280/





88 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:33:19.22 ID:kUDrGL+/0.net

>>1
言うな
大阪人が味覚音痴なの大阪人自身も自覚しているからな
なんせ大阪には粉モンしかねえ
たこ焼きだのお好み焼きだの焼きそばだの全部バカみたいにソース塗ったくってマヨネーズぶっかけて同じ味
味覚障害以外の何者でもねえ
大阪人もわかってんのよ


93 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:35:55.01 ID:L93acNLi0.net

>>88
お前んとこはぼっかけ、ソバメシ、ホルモンの部落料理がメインだもんなw


100 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:48:01.89 ID:kUDrGL+/0.net

>>93
落ち着け大阪人
お前ら大阪には粉モンしかないのは事実だろ?
お好み焼き、焼きそば、たこ焼きだ

全部ソース塗ったくってマヨネーズぶっかけて同じ味
同じ味だよバカ野郎

こんなモンを地元の誇り、食い倒れの街大阪w
大笑いだバーカ
ガキのおやつかよドアホウが
しょーもな


97 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:42:35.63 ID:K1CkoUuS0.net

>>1
そもそもてんぷらがなんて東京の食べ物みたいなことになってんの?
東京って、
寿司を手づかみで食べる
そばをずるずる音を立てて食べる
納豆をネバネバさせながら食べる

グロい食文化しかないよ


2 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:44:51.24 ID:0+yg2lSd0.net

ウスターソース


3 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:46:22.83 ID:7BXbr0HW0.net

マヨネーズ


4 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:46:44.36 ID:9I2//fU00.net

長女大仏 次女川田裕美 三女坂東希 四女坂本花織


5 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:47:45.83 ID:waPHFlGu0.net

調味料が発達していない土地だったから塩しか無かったんだよ
卑しい育ちは金持ちになってからも変わらない、これの見本が大阪だ


28 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:08:44.11 ID:w5iUhCod0.net

>>5
学生時代に姉が金が無くて米に塩かけて食ってたわ


29 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:10:59.87 ID:q5I1TiPV0.net

>>5
なにその大阪ヘイト


40 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:25:41.17 ID:BLz5wUvq0.net

>>5
それは日本がと言うことか


6 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:48:33.77 ID:uj0s71UZ0.net

35歳・・・


7 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:51:45.80 ID:1AS74fWZ0.net

天つゆに大根おろしを入れてつけて食べるともたれにくい


8 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:51:50.48 ID:ulBprGxZ0.net

タネによるけど


9 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:52:09.89 ID:uza+kmEs0.net

基本的に塩派なんだが天ぷらにはしょっぱすぎてな
出来れば天つゆでさっぱり食べたい


10 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:52:51.38 ID:Kv3oJ2x10.net

発祥とか気にしないで好きに食えばいいよ


11 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:55:25.95 ID:E2Piq8ar0.net

普通の塩だとキツいな 抹茶塩とかレモン塩がいい


12 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:57:24.32 ID:cFDkdOot0.net

醤油をつけるのが一番好き


13 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:57:40.05 ID:RxlxBGG00.net

川田裕美も変わったのう
す・またん時代を思い出せ!
たぁ~


14 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:58:31.07 ID:/NxnbvaK0.net

元祖

本家

発祥 ← これ


15 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:58:56.52 ID:bqQCWSgF0.net

お酢も美味しい


16 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:59:30.90 ID:7avMsHBp0.net

天婦羅を科学的に調べて、塩で食べる方が美味いのか、天つゆで食べる方が美味いのかを
測定する実験をTVで報道していたが、塩のほうが美味いらしい。

でも、好みは人ぞれぞれ。天つゆ派だけど、抹茶塩で食べる海老の天婦羅は美味いと思う。

天婦羅を調べると奈良、平安時代からあるらしいね。その頃は米粉を使用しており
安土桃山時代前後にポルトガル、スペインなどから西洋のフリッターが伝来。
ポルトガル語の調理すると言う意味「テンペラ」が語源になったと言う説がある。
天婦羅は当て漢字で江戸時代に盛んになったと言う。


17 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:59:31.14 ID:/DQ4Vvel0.net

人に押し付けたり自分とは違う味覚の人をバカにしたりウザい薀蓄語ってドヤッたりしなけりゃ好きに食え


18 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 09:59:58.78 ID:Mgk+DiMl0.net

また素材の味がどうのとか言い出すのか


19 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:00:02.05 ID:n72CaY6r0.net

川田裕美は36歳なのか。
誰か良い結婚相手はいないのか?


20 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:01:01.88 ID:FvPopw0n0.net

西日本では天ぷらにソース

(出典 i.imgur.com)


さつま揚げを天ぷらと呼ぶ地域

(出典 i.imgur.com)


38 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:19:31.75 ID:rnejx0P30.net

>>20
ソースで頂くことあったけどスーパーで買ってくる出来てから時間経ったようなのにしかかけないよ。
しかもソースに合う合わない結構あるし。

さすがに揚げたては天つゆに浸すわ。


67 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:52:06.11 ID:9UOWTfnT0.net

>>20
うちもウスターソースだったな。ていうかそれが当たり前だと思ってた
初めて天つゆで食った時、美味いんだけどなんか物足りない感じがした


81 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:19:27.71 ID:9PF2dknY0.net

>>20
関西だけど天ぷらにソースなんてありえない
醤油はあり


85 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:28:57.81 ID:3yO0YdMX0.net

>>20
天ぷらはおかしいだろ


21 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:01:15.75 ID:bKNpJQq+0.net

名古屋はソースっぽい。


22 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:01:22.77 ID:Me9UCRBW0.net

さすがの川田さんも天ぷらにはあんこつけては食べないんだな


23 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:02:09.21 ID:JtPKEfjt0.net

つまみにするなら天つゆで、
おかずにするなら醤油だな


24 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:04:38.66 ID:rsdF2y4Y0.net

発祥とかキモいね

自分の好きに食えばいい


25 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:04:52.41 ID:Uk1Ebd7u0.net

不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)

(出典 newsfor2ch.hatenablog.com)


26 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:07:02.17 ID:DkDH8u8H0.net

胡麻マヨネーズだろう


27 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:08:27.91 ID:031DQGQg0.net

こいつだけは*でも許さん


30 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:11:46.57 ID:2CrT19WL0.net

20年ぐらい前に神戸行った時、塩が出てきて驚いた。
でも色んな風味の付いた塩があって、洒落てるなと思ったものだ。


31 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:12:04.48 ID:PzrngAFq0.net

フジヤマ・ゲイシャ・ハラキリ・テンプラ


32 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:13:08.79 ID:zFpOezuj0.net

天ぷらは塩じゃ無いだろ。抹茶塩だろ。


33 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:14:50.50 ID:hIBKZ6Mq0.net

可愛くて綺麗な女


34 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:17:16.21 ID:VMprMTPx0.net

天ぷらに塩かけたらクソ不味かった
体が本能で拒否するんだ
何でも塩かけて食べるヤツ血圧どーなってんの?


35 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:18:23.78 ID:ecaLpfNE0.net

塩は韓国流だよ
20年前に韓国に旅行行った時に韓国本場の天ぷら食べたけど岩塩で食べて美味しくて日本の天ぷらは食べられなくなったよ


36 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:18:50.79 ID:ukCJ9Z0M0.net

天ぷらには伯方の塩


37 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:19:05.04 ID:HrhB4Np10.net

味を変えながら食べるという選択肢はなさそう


39 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:20:50.65 ID:UNq2QhlTO.net

時間経った惣菜の天ぷらは出汁で煮て卵とじにして食べると美味い
ご飯にも酒にも合う


41 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:27:05.36 ID:17YUqtY5O.net

天ぷら屋とか蕎麦屋いかないからな


42 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:27:35.41 ID:h8iypwq40.net

天丼の甘辛いタレを煮詰めたので食いたい


43 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:28:24.76 ID:gBH+rg+g0.net

塩でくってもうまくねーから
お好みもたこ焼きもソースじゃなく塩でくってくださいw


44 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:29:37.17 ID:zHN4vWn90.net

大阪は天ぷらにソースじゃないの?


45 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:30:57.20 ID:fHon47ar0.net

>>44
芋テンにウスーターソースはうまい。


46 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:31:09.35 ID:zFpOezuj0.net

天ぷらは抹茶塩が全国共通だと思っていたが、静岡県だからなのか?
静岡県で天ぷらに普通の白塩を出されたことは無い。


47 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:32:14.77 ID:v/UCNGfE0.net

何でも起源ガーを言い出す朝鮮人と同じだな大阪人って


71 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:02:03.33 ID:rnejx0P30.net

>>47
何にでもは言い出してないでしょ。
大体は食べ物類。
ウソじゃないなら別にいいんじゃないの。


48 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:32:44.52 ID:NdROuT520.net

てんぷーらはもう一生食うことはないやろなぁ…


49 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:32:48.84 ID:KRTRqwfI0.net

うちのかあちゃんは天ぷらには濃厚ソースだった
まあ田舎だからだったのか
なんか違うテレビと違うと思いながら食べてた


50 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:32:49.36 ID:JeHGyVOh0.net

さつまいも天はウスターソース


51 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:33:02.67 ID:mbEhblAa0.net

最近の大阪はラーメンもうまいからな。
塩ラーメンが流行ってるってどっかで聞いた。
食都というだけあるな。


59 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:39:05.62 ID:fHon47ar0.net

>>51
いつのまにか、スパイスカレーも大阪ってことになっていた。


65 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:50:52.59 ID:mbEhblAa0.net

>>59
最近は大阪が流行の発信地になってるな。
高級食パン
スパイスカレー
といったものや
塩ラーメンやベーグルも流行ってきてる。


77 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:11:18.29 ID:vWNIWYUe0.net

>>65
それ発信じゃなくて後追いじゃないの


66 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:51:08.10 ID:JeHGyVOh0.net

>>59
いつのまにかというか
そもそも関西以外あまりなかったような


52 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:34:13.62 ID:FL+l38000.net

この女はどのネタも塩で食べるのかな?変わってるね


53 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:34:18.47 ID:vNMmIL0o0.net

わさびはだめなの?


54 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:34:48.56 ID:thd1ixcV0.net

あんこで食べろよ


55 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:36:07.84 ID:CljIHunR0.net

てんやのたれが不味いんだよ


56 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:36:46.72 ID:NpK71uxW0.net

発祥とかコリアンかよ?


57 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:37:52.31 ID:T8dhtBcq0.net

普通に天つゆのほうがうまいのに
ケチって塩とかないわぁ


58 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:38:01.27 ID:7CcGb4qm0.net

今川焼きにカレーの発祥の地はどこ?


60 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:48:11.73 ID:xESscQhB0.net

>>58
今から40年以上前には今川焼きの細長いやつ(名前は忘れた)に
カレーが入ったのが広島バスセンターで売られてたよ
おいしかったよ


61 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:48:38.48 ID:JKFUVPCc0.net

http://tokabu-news.dynip.org/849/1881666290.html


62 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:49:14.41 ID:MyqY+UWa0.net

起源を主張する何処かの奴等みたいだな


63 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:49:43.09 ID:17YUqtY5O.net

エビフライにはタルタルソース以外考えられない


64 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:50:06.43 ID:Xhk2Mw4o0.net

東京は何でも醤油をドバドバ使う下品な食文化
食べ物だけは関西に敵わないな


68 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:54:48.92 ID:fwOG+Fmg0.net

俺は何もつけない


72 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:05:52.85 ID:6+UvWxsv0.net

>>68
揚げたてなら何もつけないほうが美味いよね
何かをつけるというのはご飯のオトモにするからなのかな?


69 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:55:27.40 ID:FvPopw0n0.net

紅しょうがの天ぷら食べる食べない地域

(出典 i.imgur.com)


世界初の天ぷら粉製造

(出典 i.imgur.com)


82 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:26:52.05 ID:pzWn2cHZ0.net

>>69
昭和産業が初めて天ぷら粉作ったのか。
日清の天ぷら粉の方が有名だけどw


70 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 10:57:22.50 ID:ScLkKOlp0.net

調味料なんてなんでもええやろw
醤油塩ソースetc好きなもので食え


73 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:06:33.42 ID:k0esNTC70.net

サバンナ高橋って面白いか?


74 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:07:32.89 ID:VhUl8Xav0.net

何でくってもいいわ

強要だけはするなと


75 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:09:20.43 ID:vWNIWYUe0.net

専門店に行けば塩も三種くらい出てくる
いろんな風味をつけてしょっぱすぎるという事はない
サクサク感が楽しめておいしい


76 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:10:54.91 ID:gFOtQRWZO.net

タネに依ってそれぞれだし好みの問題も有るが何でも一緒くたに塩と言う奴はバカ舌
天つゆで衣がべちゃっととか言う奴はお母さんの天ぷらしか食べた事が無い人


78 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:12:21.38 ID:7jVR9AmI0.net

大阪人だけどこの発祥は、どうでも良いレベルだし好みだろ。w


79 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:13:11.52 ID:wESUVNiT0.net

オオサカスってすぐ起源主張するのな


80 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:15:58.10 ID:zrbj024p0.net

高橋も交えてエッチしたい


83 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:26:57.15 ID:8vHyZMzH0.net

大阪人の知り合いは天婦羅や刺身にもソースをかけて食べてたぞ
関西人はソースが有れば良いって言ってた


86 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:30:04.88 ID:pzWn2cHZ0.net

>>83
関西人の中には醤油代わりにウスター使う人いるらしいね。
飽きないのかな~。


84 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:28:57.43 ID:pzWn2cHZ0.net

揚げたての天ぷらはアジシオかな?
野菜かき揚げみたいのでもアジシオかけちゃうw


87 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:32:14.31 ID:CIvuPdTB0.net

サクッと塩で食べて、クタっと天つゆで味わい、焼き鳥のタレでコッテリご飯と掻っ込む俺が一番楽しんでる勝ち組だわ


89 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:34:12.01 ID:IDShtBHo0.net

兵庫県民だが天ぷらには醤油マヨだろうが。
ナスの天ぷらにだけはソースを許す。


90 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:34:49.51 ID:ZY/h9i100.net

素材の味が活きる!とか言ってればいいんでしょ?
天つゆやらソースやら醤油は味覚音痴が食べるものなんでしょ?


91 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:35:35.61 ID:NQ3xDQs50.net

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚*ぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ


92 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:35:47.43 ID:NQ3xDQs50.net

5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の*た脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。


94 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:36:27.83 ID:NQ3xDQs50.net

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね


95 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:38:09.22 ID:EesE/zIp0.net

沖縄県人が会社の食堂で
天ぷらにソースをかけたのを最初見たときは驚いたな。

マネしてソースをかけて食べたけどイマイチだったな


96 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:41:53.74 ID:OVsBxLOl0.net

癖のない調味料の塩で食うのに発祥とか元祖とかあるのかね…


98 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:43:41.99 ID:ZY/h9i100.net

天つゆって美味いのにな
塩原理主義の人らって天つゆまで*にするからな


99 名無しさん@恐縮です :2019/05/15(水) 11:47:55.31 ID:LifOFj1V0.net

おれは麺ツユ派だなあ。
少しずつ付けながら食べる。飽きてきたらたまに味塩を少しずつで食べる。塩のみ、は考えられない。